非法改装!伪造行驶证!日照这小青年“zuoye”了...

2019-03-13 14:51 来源:日照交警发布

    核心提示:近日,东港交警在辖区开展严查交通违法行为统一行动。这时,一辆车身十分炫酷“粉红”的小轿车缓缓驶来,民警乍一看颜色觉得很耀眼,有点不对劲,于是示意驾驶人靠边停车接受检查。

日照有位青年“艺高人胆大”

私自改了车身的颜色和轮毂

还伪造了行驶证的照片

自信地以为这样就能躲过交警的检查

殊不知任何的违法行为

都逃不过交警的“火眼金睛”!

近日,东港交警在辖区开展严查交通违法行为统一行动。这时,一辆车身十分炫酷“粉红”的小轿车缓缓驶来,民警乍一看颜色觉得很耀眼,有点不对劲,于是示意驾驶人靠边停车接受检查。

民警查处改装车辆

民警考虑到,市场上在售的此款车型,并没有这种特殊颜色,极有可能是私自改变车身颜色。

于是,民警对该车行驶证进行检查。只见行驶证照片上,车身的确为这种“粉红色”,车辆和行驶证十分吻合。但是细致的民警仍然心存疑惑,于是通过综合应用平台再一次进行核实。

伪造变造车辆行驶证

经进一步核实对比,才让这辆改装车“现原形”!平台上显示,该车登记的车身照片颜色为白色,并且没有变更登记事项。该车驾驶人不仅非法改装车辆外形,而且还伪造变造机动车行驶证,民警将车辆依法扣留。

依法拘留

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对其做出一次性记12分,罚款2500元并处3日行政拘留的处罚。

交警提醒:

对爱车进行改装要在法律允许的范围内

并且及时到车管部门办理相关变更程序

严禁非法改装

伪造变造机动车行驶证

是一种严重的交通违法行为

一旦被查获

将受到法律的严惩!

责任编辑:晨曦

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片