年底!早晨从北京、上海出发,中午就可到日照吃海鲜了!

2019-03-13 14:43 来源:直播日照

3月12日上午,山东省政府彩天堂办公室召开发布会,省交通运输厅相关同志就今年交通基础设施的重点项目进行了通报。记者获悉,今年交通基础设施建设全年计划投资1622亿元,其中公路建设997亿元,铁路建设327亿元,港航建设80亿元,机场建设180亿元,场站建设38亿元。

在高铁建设方面,要确保年内鲁南高铁日照至临沂段、临沂至曲阜段2个高铁项目建成通车。这将使得北京到山东海滨城市日照的时间可以控制在3个多小时;上海到日照的时间也可以控制在4个多小时。这意味着早晨从北京、上海出发,中午就可以在日照吃海鲜了。

另外,全力抓好京沪高铁二通道、济滨高铁、莱荣高铁等前期工作,力争年内开工建设郑济高铁(济南到郑州)、雄商高铁(河北雄安到河南商丘山东段)、鲁南高铁菏泽至兰考段、黄台联络线(济青高铁与济南站的便捷通道)和潍烟高铁(潍坊到烟台)5个高铁项目。

高速公路建设方面,加快建设岚山至罗庄公路工程,主线起自日照市岚山区潘庄村东,在徐家林村设徐家林互通联接通达南路,在跨越银杏路和G206后达到路线终点,主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度27.0米,计划2020年建成通车。

董家口至梁山高速董家口至沈海高速段2019年计划开工,项目路线起自青岛周村西南,顺接董家口港疏港一路,向西止于沈海高速。双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

山东省的规划是:到2035年,全面形成快捷高效的综合交通圈,通过高铁实现覆盖全省、通达山东省周边主要城市。其中,济南与北京、上海、天津、南京、杭州、武汉、西安、郑州、沈阳、合肥、南昌、石家庄、太原、呼和浩特等14个国内主要城市3小时左右通达,这将覆盖人口7.7亿,辐射国土面积300多万平方公里;同时,通过民航实现山东省中心城市与世界主要城市12小时通达。

责任编辑:晨曦

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片