城乡共建齐努力 日照大地披新绿

2019-03-12 20:10

直播日照3月12日讯 植树造林,绿化日照。2018年,我市按照“一、三、五”总体发展战略,遵循“生态优先、保护为主,丰富内涵、提质增效,财政引导、市场运作”等原则,以创建国家生态园林城市和新一轮林水会战为抓手,开启全域植树造林、绿化国土新征程,全年完成造林绿化15万亩,“生态立市”和乡村振兴实现新突破。

2018年是我市新一轮林水会战的开局之年。围绕实施镇村兴绿、庭院妆绿、退耕还绿、通道连绿、水系扩绿、湿地添绿、城区增绿、岸线复绿、荒山披绿、封山护绿等“十大绿化工程”,我市通过重点突破、整体推进和区县主导、全民参与,以工程化、项目化的办法,推动林产品向高质、高端、高效发展,集中打造了杜鹃花、蓝莓、彩色苗木、野山茶、榛子、黄桃等10大林业特色产业基地,连片规模化发展7.3万亩。中国(日照)现代林业科技示范区成为全国林业科技创新和人才培养的重要平台,初步形成了“全国栎树看山东,山东栎树看日照”的突出优势。社会资本投资林业占林业总投资的七成以上。我市还大力发展森林旅游和康养林业,重点打造精品采摘园60多个,让林区变景区,基地变公园,生态变商品,资源变资产,叶子果子变票子。

2018年,我市全面启动国家生态园林城市创建工作,大力实施“地增绿、地更绿”工程,深入实施“300米见绿、500米建园”系统工程,加快推进多条道路绿化和兴海公园、体育公园等续建工程,全年共建设各类绿化工程438处,新增绿化面积279万平方米,使城市天更蓝、地更绿、水更清、城更靓,不断增加人民群众的获得感和幸福感。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:晨曦

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片