日照市民可以微信缴纳水费了!具体这样操作!

2019-03-12 12:31 来源:日照水务

2019年3月,市水务集团水费缴纳正式接入微信生活缴费平台,市民缴纳自来水费又多了一个新的方式。

打开微信APP,点击右下角“我”——“支付”——“生活缴费”,找到“水费”,输入用户编号,成功后即可轻松缴纳水费。

目前日照市水务集团水费缴纳方式有四大类。

第一类是现金缴费,用户凭用户编号在规定日期内到各个供水服务中心收费大厅或者日照银行任一营业网点通过现金、支票、POS刷卡、办理预存水费自动划扣等方式缴纳水费。

第二类是银行划拨,用户可通过自有开户银行或网上银行,采取向日照市水务集团水费专用账户电汇、转账方式缴纳水费。

第三类是委托银行代扣代缴。用户可持本人身份证及用水编号,签订《委托银行代扣代缴水费协议》,由银行每月从代办银行卡代扣缴费。

第四类是网上缴费,可通过手机银行、支付宝、微信服务号和微信生活缴费等渠道缴纳水费。微信生活缴费开通后,用户缴纳水费将更加方便快捷。

注意事项:

1、缴费过程需要输入“用户编号”,用户编号是每一个用户在水务集团的唯一标识,在每月推送的水费短信中可以查到,也可拨打水务热线8098000或各供水服务中心收费专线电话查询。

2、同时提醒广大市民,微信缴纳水费时,请认真核对缴费用户相关信息与本次水费缴纳金额,如有疑问或困惑,敬请拨打水务热线8098000或各供水服务中心收费专线电话咨询。

责任编辑:书易

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片