中兴汽车日照生产基地将于年底投产

2019-03-10 17:21

直播日照3月10日讯  近日,以“创业创新”为主题的中兴汽车2019供应商工作会议在日照举行。记者从会议上获悉,中兴汽车日照生产基地将于年底投产,届时中兴汽车主流高端车型将在日照下线。

“现在我们日照的工厂建设,应该在5月底总装车间完成调试,我们整个资质获得是在7月份。从7月份开始,我们的乘用车商用车都会开始申报公告,产品是在9月份正式的投产。”日照中兴汽车副总经理王广松说,今年的年底可以形成批量。

日照中兴汽车是我市招引的具有整车生产资质的汽车生产企业之一,是我市第一个同时拥有研发机构和资质、公告目录的整车项目。厂区自去年9月开始动工,目前一期冲压、焊装、涂装和总装四大车间已基本建成。一期达产后,年可实现营业收入43亿元、利税7亿元,提供就业岗位1550个。将对我市加快发展壮大汽车及零部件产业集群、加快新旧动能转换、促进经济转型升级产生重要推动作用。

“日照工厂是中兴公司全新的一个工厂,整个的建设都是本着现代化做到了行业的最高端,整个工厂的工艺可以支撑产品,竞争力会有一个明显的提升,我们也会把最高端的产品和最新的产品放在这里生产。”王广松说,日照中兴对于中兴来讲是一个全新的布局也是一个全新的开始,整个大战略将在这里实现。

围绕产业集群精准招商,日照高新区以此次活动为契机,向与会中兴汽车零配件商推介了招商政策、基础配上设施等方面优势,高并与6家汽车零配件供应商签署了意向协议。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片