致敬!日照9人签约遗体捐献!

2019-03-08 21:23

随着“遗体捐献”进入大众视野,逐步被认知和接受,越来越多的人加入到了捐献遗体的行列中来。3月5日,莒县9名捐献者签订了遗体(角膜)捐献申请登记表,用这种特殊的方式,让生命的价值在奉献中得以延续。

今年39岁的王树丽一直有捐献遗体的心愿,经过多方打听,她最终借助“连翠公益事业发展中心”的平台,在遗体(角膜)捐献申请登记表上郑重的签上了自己的名字,多年来的心愿终于得以实现。而在她的劝说下,陪同她前来的丈夫也决定将自己的角膜捐献出去。

“我对丈夫说,你的眼睛这么漂亮,一定要留下去,他答应我,一起过来了,等我闺女回来,我也会这样,一直把我们的大爱传递下去。”王树丽说,把身体上所有的能用的东西,让患者能用上,这是他们最大的心愿。

像王树丽一样“夫妻档”签订遗体(角膜)捐献申请登记表的还有王爱雪夫妇。王爱雪去年就签订了遗体(角膜)捐献申请登记表,今年,她又带着丈夫历启正来签订登记表,捐献眼角膜。

去年王爱雪签订了眼角膜协议,和丈夫说了以后,他说这是做好事,是在为社会做贡献。“他常年在外打工,说回家以后有机会也签订协议,所以今天他也过来了。”王爱雪说。

历启正也是角膜捐献者其中之一,“过来把我的眼角膜捐献了,帮助更多需要帮助的人。”

这9名捐献者中,有普普通通的农民,有从事家政工作的服务人员,还有一些自由职业者,他们虽然平凡,却用自己的实际行动诠释着人间大爱。

据了解,莒县截止现在有88名志愿者,签订了山东省遗体角膜捐献登记表。其中有68名是在连翠公益事业发展中心的宣传带动之下签订的。

“我们现在已经实现捐献的有六名志愿者,捐献了遗体跟角膜,希望社会上有更多的人群能认识这一块,加入到捐献行列之中来。” 莒县红十字会办公室主任单恩惠呼吁说。

责任编辑:艾毫

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片