以创新开创未来 以落实把握当下 市发改委:创新有为 落实有力

2019-03-12 20:10

直播日照3月12日讯 以创新开创未来,以落实把握当下,市发改部门以“创新有为 落实有力”为工作目标,立足全市新旧动能转换基础,加强体制规划发展研究,建立高质量发展计划指标及监测评价指标体系,通过抓投资、抓项目、优化营商环境等措施,优化提升产业结构,做大做优经济增量,推动经济高质量发展。

3月11日晚,“创新 落实”访谈直播特别节目在日照电视彩天堂频道现场直播,市发改委主任赵刚做客直播间,围绕全市新旧动能转换现状、创新发展目标、举措及实现路径等问题与主持人面对面交流。赵刚表示,所谓新旧动能转换就是经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。

面对当前的短板与不足,发改部门提出将“创新要有为,落实要有力”作为工作思路和目标,重点工作重点推进,每个季度制定创新目标,确保按时取得成果成效。

“上个月,日照在全省创新提出了高质量发展的计划经济指标体系,总共是41个指标。”市发改委主任赵刚称,这也是今年工作的一个创新点。

高质量发展经济指标体系包括计划指标体系和发展监测评价体系,其中计划指标体系围绕综合质量效益、新发展理念、群众主观感受设置了41项指标。监测评价体系围绕经济发展、开放创新、人民生活等6个方面设置指标,实行常态化监测评价,树立高质量发展导向。在制定近期目标、研究推动生物医药、现代物流、医养健康产业的同时,已着手启动远期目标。

在固定投资综合管理上,发改部门将建立“招推服一体”工作机制,创新重点大项目管理机制,以100个市重点项目为基础,协同各有关部门建立问题会商协调解决机制,优化营商环境,提升城市核心竞争力。

“近期会同有关部门,牵头对日照市营商环境做一个全面的体检,尽快制定出进一步优化我市这个营商环境一个方案建议。”市发改委主任赵刚介绍,同时要构建起我市营商环境的一个动态的监测评价体系。(日照广播电视台融媒体记者:陈常艳)

责任编辑:晨曦

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片