日照开展义务植树活动 深入实施林水会战

2019-03-12 18:20 来源:日照网

    核心提示:全民参加义务植树活动,建设山清水秀美丽日照。今天是我国第41个植树节,上午,我市组织广大干部群众开展义务植树活动,迅速掀起植树造林高潮,推动新一轮林水会战深入开展。

直播日照3月12日讯 全民参加义务植树活动,建设山清水秀美丽日照。今天是我国第41个植树节,上午,我市组织广大干部群众开展义务植树活动,迅速掀起植树造林高潮,推动新一轮林水会战深入开展。

市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委高杰、刘兆亮、杨留星、马先侠、汤占领、刘国伟,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委、日照军分区有关领导同志,以及东港区、市绿化委员会和市林水会战指挥部成员单位等2000余人参加义务植树活动,我市春季全民义务植树的序幕全面拉开。

东港区南湖镇万亩彩色苗木产业园是义务植树点之一,规划总面积1.5万亩,主要建设以培育北美红栎、日本厚朴等多品种彩色树种科研和推广为主的创新型苗木花卉示范园区。植树现场人头攒动,热闹非凡。在听取相关情况汇报后,市领导与现场的干部群众一起挖坑、扶苗、培土,浇水,大家分工合作,细心栽培。经过一上午的努力,共栽植北美红栎、日本红枫、沼生栎等1万余株。

市自然资源和规划局副局长郑泽玉告诉记者,他们向社会公布了义务植树基地200余处,“组织开展不同形式的全民义务植树活动,坚持市直、区县、乡镇、村居和社会各界共同参与义务植树。”

“植树让我们更加意识到绿水青山就是金山银山,让我们更加注重环保。”山东省土地发展集团日照分公司工作人员辛超说,同时,通过这次活动也让团队更加团结。

今年是我市新一轮林水会战开展的第二年。以创建国家生态园林城市为契机,围绕镇村兴绿、庭院妆绿、退耕还绿、通道连绿、水系扩绿、湿地添绿、城区增绿、岸线复绿、荒山披绿、封山护绿“十大绿化工程”,全市今年规划投资19.07亿元,完成成片造林12万亩。

“规划500亩以上的大片25个,千亩以上的大片20个,49项重点工程,把任务落实到山头、地块,落实到了责任人员。”郑泽玉表示,同时抓融合发展,把林水会战、国土绿化与乡村振兴、旅游富市、林业产业相结合,大力开展林水会战,推进国土绿化,扮靓绿水青山,留住我们的金山银山。截至目前,全市已完成造林3.01万亩,占年度造林任务的25.1%。

截至目前,全市已完成造林3.01万亩,占年度造林任务的25.1%。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 献琦 玉龙 张理 丽洁)

责任编辑:晨曦

日照网彩天堂热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片